Аэратор - прибор для экономии воды.

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-09-28 Просмотров : 132 Комментарий : 0

С обычными распылителями в кране человек потребляет намного больше воды, чем ему нужно. Сравните сами, стандартный поток воды в заводском смесителе, в зависимости от давления, составляет от 12 до 16 литров в минуту. Разные виды водосберегающих насадок смесителей пропускаю от 1,7 до 8 литров за минуту. Подберите оптимальный литраж аэратора, и Вы сразу ощутите значительную экономию. Для этого нужно помнить, что для того, чтобы помыть посуду или набрать воды для готовки пищи нужно больше воды, чем когда мы моем руки или чистим зубы. Исходя из этого производители водосберегающих устройств аэраторов рекомендуют слудующие протоки воды:
 

 

.

Кухня  (от 3/мин до 5л/мин) – набор воды, мытье посуды и др.
•      Ванная комната (от 1,7л/мин до 3л/мин) – умывание, мелкая стирка и др.
•      Рукомойник (1,7л/мин) – мытье рук, бритье, чистка зубов.
Если у вас установлен газовый котел или колонка, вам нужно установить единый проток воды в смесителях, чтобы не было перепада температуры воды. В большинстве случаев, вам нужен проток воды больше 4 литров в минуту.


Какая из этого выгода?
Установка водосберегающей насадки-аэратора является одним из самых дешевых способов экономии воды. Стоимость одной насадки около 85 грн, за эти деньги Вы могли бы сократить расход воды более чем на 50 %.


Тэги :

Оставить комментарий

Captcha